Connect with us

Un giorno all'improvviso

Napoli vs Monza: un pari dal sapore diverso

Così si conclude il 2023, con un Mazzarri espulso e in quarto posto che si allontana sempre più…

Published

on

Di Jo D’Ambrosio

Nel calderone calcistico del Maradona, l’ultima partita del 2023 tra Napoli e Monza ha lasciato il pubblico con sensazioni contrastanti. La squadra partenopea, reduce da una serie di risultati deludenti, si è trovata di fronte a un Monza deciso a gestire il gioco avversario. Nonostante le aspettative di un Napoli più aggressivo, le numerose assenze hanno reso difficile l’impostazione di gioco, e il Monza ha saputo sfruttare a suo favore le circostanze.

Il primo tempo è stato contrassegnato da poche emozioni, con entrambe le squadre che hanno avuto modo di creare alcune buone occasioni. Zerbin e Khvicha K’varatskhelia si sono distinti con opportunità da rete, ma il Monza ha resistito alle incursioni avversarie. Il secondo tempo ha visto un Napoli più propositivo, con due occasioni nitide, una con Amir Rrahmani e l’altra con Khvicha K’varatskhelia, ma entrambe respinte da un attento Di Gregorio.

La svolta della partita è arrivata con una disattenzione difensiva del Napoli, permettendo al Monza un pericoloso contropiede. Il portiere partenopeo, Alex Meret, è stato chiamato in causa e ha effettuato una parata su un tiro ribattuto. Successivamente, un calcio di rigore è stato assegnato al Monza, ma Meret ha negato il vantaggio a Pessina con una parata determinante. Tuttavia, il prezzo da pagare è stato l’infortunio di Meret, che ha costretto il suo sostituto Contini a entrare in campo.

La partita si è incattivita nel finale, con il Napoli che ha contestato alcune decisioni arbitrali, culminate nell’espulsione del tecnico Mazzarri. La sfida si è conclusa con un risultato di 0-0, e sebbene entrambe le squadre abbiano guadagnato un punto, il sapore è stato completamente diverso.

La squadra partenopea ha continuato a cercare l’attacco, spinta dalle incursioni di Kvara, ma è stata costantemente bloccata dagli interventi decisivi di Di Gregorio. Nonostante il pareggio, l’amaro in bocca per il Napoli è palpabile, mentre il Monza può festeggiare il risultato ottenuto contro una squadra di calibro come il Napoli.

Il momento clou della partita è stato il calcio di rigore per il Monza, un’occasione d’oro che avrebbe potuto cambiare completamente l’andamento del match. Tuttavia, la sicurezza di Meret in porta ha mantenuto intatta la parità, regalando un punto prezioso al Napoli ma con un costo significativo in termini di infortunio.

Così si conclude il 2023 per entrambe le squadre, con il Monza che può guardare al nuovo anno con fiducia, mentre il Napoli, con un Mazzarri espulso, si trova a fare i conti con un periodo di incertezza. La Serie A, con tutte le sue sorprese, continua a regalare emozioni, e il 2024 si prospetta come un anno in cui le due squadre potranno riscattarsi o consolidare il proprio cammino nel campionato italiano.

Credit Foto: CasaNapoli