La tripletta di Pepito alla Juve

20 ottobre 2013, Rossi affonda la Signora con tre gol indimenticabili!

Published

on

Dall’incubo al sogno, nel giro di appena 15 minuti. Dalle parti di Firenze, quella contro la Juventus è una partita che vale una stagione:

dietro ci sono ovviamente ragioni calcistiche (su tutte l’acquisto di Roberto Baggio, che i miliardi di Agnelli strapparono ai viola),

ma anche storiche (il passaggio di consegne tra Torino e Firenze come Capitale del Regno d’Italia non fu affatto indolore)

che hanno alimentato una rivalità che dura ormai da decenni. Fiorentina-Juventus è insomma una vera e propria saga del

calcio italiano e uno dei capitoli che i tifosi gigliati ricordano più volentieri è quello del 20 ottobre 2013, quando ai viola di Montella riuscì un’impresa destinata a restare incisa negli annali cittadini…

Dominio Juve nel primo tempo

La Juve di Conte si presenta al Franchi da Campione d’Italia in carica pronta ad imporre il proprio dominio, oltre che sul campionato, anche sui viola.

E tutto sembra, in effetti, andare secondo copione, visto e considerato che la Juve spadroneggia nel primo tempo e trova

l’uno-due con il rigore di Tevez e il gol di Vidal che sembrano incanalare la partita sui binari giusti.

0-2 dopo i primi 45′ e un avvicinamento soft alla sfida di Champions contro il Real Madrid.

La rimonta perfetta

Solo che i bianconeri non hanno ancora fatto i conti col talento di Pepito Rossi.

L’italiano del New Jersey scatena infatti la tempesta perfetta nella ripresa, ribaltando la gara nel giro di appena un quarto d’ora con una straordinaria tripletta:

prima Pepito infila il rigore dell’1-2, poi pareggia i conti con un preciso diagonale e -dopo il gol del sorpasso firmato Joaquin-

sigilla il match sul 4-2 finale finalizzando un contropiede di Cuadrado.

Una tripletta storica, che vale il primo successo dei viola sui bianconeri dopo ben 15 anni.